Questo piatto è tutto colore è sapore! Il pieno di vitamine senza rinunciare al piacere del palato.
Un roulè di pollo ai spinacci, un cremoso purèe e le famose carote nere, un menu perfetto per una cena raffinata!
Gli ingredienti per 4 persone:
- 400g di fettine di pollo
- 500g di spinacci freschi o surgelati
- 2 scalogni
- 1 confezione piccola di strachino 80g
- 600g di patate per il purèe
- 4 carote nere
- 1 carota normale
- sale, pepe, noce moscata, peperoncino
- 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
- 50ml di latte fresco
- 2 cucchiai di burro
- olio extra vergine
Cominciamo con la preparazione del rollè ai spinaci. Sminuzzare lo scalogno a pezzetti e farlo soffriggere un po' con un filo d'olio d'oliva, lavare e tagliare gli spinaci e aggiungerli allo scalogno, lasciare a cuocere a fuoco basso, fino a riduzione del volume degli spinaci, condire con il brodo granulare, pepe e un pizzico di peperoncino. Riservate.
Nel frattempo, prepariamo le carote, farle bollire intere per 8-10min, e subito dopo immergerli nell'acqua fredda, questa operazione permette alle carote di rimanere morbide è croccanti. Separate le carote nere dell'arancione (le carote nere lasciano il colore), tagliarli a fettine sottilissime in lunghezza con lo sbuccia patate, condite con un pizzico di sale, olio e limone.
Sbucciate le patate e tagliarle a pezzetti, bollire per 15 min. circa, passarle nello schiaccia patate per formare il purè, versare il latte, burro, il sale e una grattugiata di noce moscata.
Ora ci rimane solo ad impiattare, per la decorazione che ho scelto io è molto semplice, tagliare il rollè a fettine, riempire la sac a poche con il purè e fare qualche fiorellino, formare il nido di carote nere con la rosa sopra in carota arancione.
Per finire la cena in dolcezza, un dessert che si sposa benissimo con il menu,
la Crema di mascarpone e fragole.
Et voilà la cena è servita!
Buon appetito