I pancakes sono una sorta di crepes tradizionali dell'America del Nord, ma un po’più spesse e spugnose di quelle che conosciamo, che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
Oggi, ho scelto di farli per la merenda con l'aiuto del mio piccolino, è stato un momento divertente è soprattutto ci siamo regalati una buonissima merenda.;-)
Gli ingredienti:
- 125g di farina "00"
- 200ml di latte
- 25g di burro
- 6g di lievito per dolci
- Sale
- 2 uova
- 15g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
Preparazione:
La procedura assomiglia molto a quella delle crepe, ma c'è una piccola differenza.
Separiamo i tuorli degli albumi, in una ciotola mescoliamo bene ai tuorli, il latte e il burro fuso.
Aggiungiamo al composto, la farina con il lievito setacciati, amalgamare bene per evitare che si formano grumi, otterrete un impasto liscio è omogeno.
Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale e in fine lo zucchero (aggiungerlo quando il bianco è già montato). Incorporarlo al composto uova-farina delicatamente del basso verso l'alto.
Scaldare una padella anti-aderente di piccola dimensione, ungerla con un po' di burro, Versate al centro della padella un mestolino di preparato e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato come per la crepe o frittata.
Serviteli caldi con lo sciroppo d’acero per la ricetta originale, io non lo trovato, come alternativa ho fatto una salsina con buro e miele, (scaldare nella padella 3 cucchiai di miele + 1 cucchiaio di burro) comparsi di mandorle affettate.
Buon appetito