Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog

Top posts

  • Pan brioché

    20 aprile 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Pan brioché Ultimamente ho ricevuto come regalo la macchina per fare il pane, che meraviglia!! e cosi comoda e poi ho notato che l'impasto viene molto morbido e soffice visto che viene lavorato per molto tempo, ora sono nella fase panificazione e dolci...

  • Gallette bretoni "Galettes bretonnes"

    20 aprile 2012 ( #Biscotti e Dolcetti da thé )

    Questi biscotti sono d'origine francese, precisamente della regione di Bretagna, fragranti al gusto di burro fresco, buonissimi per accompagnare un thè, caffè o per una pausa golosa, sono molto semplici da fare e potete conservarli fino a 4 giorni "se...

  • Il quatro e un quarto alle mele

    19 aprile 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Il quatro e un quarto alle mele Oggi ho fatto questa deliziosa torta alle mele, visto il tempo uggioso rimango nelle mie ricette autunnale. Per la merenda o la collazione e sempre una buona alternativa alla ciambella o biscotti, vi conquisterà con il...

  • I trucchi per i macaron perfetti

    18 aprile 2012 ( #Consigli e trucchi )

    Oggi vi spiegherò come riuscire a fare i macaron francesi perfettamente tondi, perchè incollando i 2 macaron con la crema di farcitura devono essere tutti della stesse dimensione. Ci sono tanti truchetti e dopo averli provate tutti (e dico proprio tutti...:-),...

  • Dolcetti orientali

    13 aprile 2012 ( #Dolci orientali )

    Briwate aux amandes Gli ingredienti per 1/2kg circa: 250g di mandorle sgusciate 125g di zucchero semolato 4 cucchiai da tavola di burro 1 pizzico di cannella 2 cucchiai di fior d'arancio o qc. goccia dell'aroma in fialetta 1 pizzico di gomma arabica 1...

  • Cookies dark chocolate

    13 aprile 2012 ( #Biscotti e Dolcetti da thé )

    Cookies al dark chocolate Oggi, un nuova ricetta golosissima, per tutti gli amanti del cookies, questa è una versione al cioccolato fondente, con tutte le uova ricevute a pasqua le ho riciclate con un po' di cacao amaro per fare queste delizie! provateli...

  • Torta salata alle zucchine

    09 aprile 2012 ( #Torte salate )

    Torta salata alle zucchine Preparo spesso questa torta alle zucchine è il migliore modo per fare mangiare le verdure ai miei bimbi, accompagnata di fettine di pollo saltati in padella o un inslata, avrete preparato una cena perfetta! Vi serve: 1 confezione...

  • La pastiera a mia maniera

    08 aprile 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    pastiera a mi maniera Ho provato la vera pastiera napoletana ed è buonissima!! Ecco una mia versione più leggera con un risultato; una pastiera delicata e sopratuto molto buona! E menomale che ho fatto in tempo di scattare qualche fotto perchè è già finita...

  • Pastiera napoletana

    07 aprile 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Non puo' mancare un buona pastiera napoletana per la festa di pasqua, ho provato questa ricetta, e lo trovata molto semplice e buona. Pasta frolla vedi qui la preparazione 500 g di ricotta 200 g di zucchero 220 g di grano cotto (si trova in scatola anche...

  • Muffin alle verdure e formaggio

    05 aprile 2012 ( #Torte salate )

    Capita che arriva la sera, siamo stanche morte e non sapiamo cosa preparare, specialmente per i nostri piccoli amori, ecco la soluzione: i muffin salati alle verdure, sono soffici e morbidi e pieni di vitamine.Potete anche giocare con la fantasia e aggiungere...

  • Bignè alla crema pasticcera e cioccolato

    05 aprile 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Bignè alla crema pasticcera e cioccolato fondente Per la pasta a bignè: 60ml d'acqua + 60ml di latte intero 50g di burro 75g di farina tipo"00" 2 uova Crema pasticcera Ganache al cioccolato: 50g di cioccolato fondente 2 cucchiai di panna 10g di burro...

  • crostatine alla crema e frutta

    05 aprile 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Eccomi qua, dopo una settimana piena d'impegni e un ordine di 12 kg di dolci. Finalmente ho un momento per dividere con voi un altra ricetta, oggi vi spieghero come si fanno le crostatine alla crema e frutta, ricetta facile e buonissima! per la frolla...

  • Macaron ai gusti di primavera

    22 marzo 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Macarons Ringrazio tutti gli amici e utenti per i vostri commenti, il blog ha raggiunto oltre 1000 visualizzazioni e tutto questo grazie a voi :) e per festeggiare ecco a voi il pieno dei buonissimi macaron ai colori di primavera. Per la base dei macaron...

  • Marmellata di fragole

    13 marzo 2012 ( #Marmellate e paste da spalmare )

    Marmellata di fragole Le fragole sono le prime delizie di questa stagione, mi piaciono cosi tanto che le faccio in tutte le maniere o quasi (marmellata, bavarese, coktail, crostatine di frutta.... ) Avendo atto delle crepe per merenda ieri, ho pensato...

  • Pollo allo zenrezo in salsa limone

    13 marzo 2012 ( #Secondi piatti )

    pollo allo zenzero in salsa limone Questa piatto è molto semplice al gusto fresco e speziato, perfetto accompagnato di un insalata di stagione.Vi serve: 4 fettine di pollo non troppo spesse 60ml di panna fresca zenzero fresco sale, pepe un filo d'olio...

  • Ciambella marmorizzata alla nutella

    12 marzo 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Cosa c'è di meglio di una buona ciambella fatta in casa per la colazione? questa e una delle preferite della mia piccola tribù :) Ci vorrà: 3uova 100g di burro morbido 1 bustina di vaniglia 120ml di latte 1/2 vasetto di yogurt bianco dolce 200g di farina...

  • Pasta da spalmare al mascarpone

    12 marzo 2012 ( #Marmellate e paste da spalmare )

    Per cambiare delle solite marmellate o nutella, ecco una ricetta semplicissima e sopratutto molto buona.Potete spalmarla sopra un panino, farcire crepe e dolci, e si conserva a lungho. Per gli ingredienti serve: 200g di mascarpone fresco 125g di zucchero...

  • pasta frolla perfetta!

    10 marzo 2012 ( #Consigli e trucchi )

    Ecco un trucchetto per stendere la pasta frolla, Prendete 2 rettangoli di carta forno, disponete il panetto di pasta frolla o brisè in mezzo ricoperto di carta come mostrato nella foto, e stendete fino allo spessore desiderato. Mettete lo stampo sopra...

  • macaron al cioccolato

    10 marzo 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Avete sempre desiderato mangiare questi famosi dolcetti francesi, ma non le trovate nei negozi, ovvero per i costi?? oggi vi mostrerò passo a passo come si fanno dei buonissimi macaron, ci vuole solo un po' di pazienza e ne sarete felici del risultato....

  • Girandole all'albicocca

    03 marzo 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    E se ci divertiamo con i nostri amori tornando ai giochi della nostra infanzia.... ahhhh ho un po' di nostalgia!! queste girandole assomiglino alle sfogliatine di mele, questa è una variante simile con un frutto diverso è cosi divertente... Per gli ingredienti...

  • Briochine fatte in casa

    29 febbraio 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Queste brioche, sono diverse di quelle che conoscete, è una ricetta molto semplice e rapida, non c'è bisogno di sfogliarla, con questa base, potete fare, il pan bricohé, panini, pane in trecce...... Avrete bisogno: 250g di farina tipo "00" 1 uovo piccolo...

  • Sfogliatine con crema e mele

    29 febbraio 2012 ( #Dolci da forno e brioche )

    Queste sfogliatine sono cosi leggere e buone, e si preparano in un battere d'occhio. Vi serve: 1 pasta sfoglia 2 mele Crema pasticcera 20g di polvere di mandorle sciroppo (acqua e zucchero) o marmellata di albicocche Stendiamo la pasta e tagliamola in...

  • Pollo alle mandorle, ricetta cinese

    26 febbraio 2012 ( #Secondi piatti )

    Questo piatto e dei più buoni della cucina cinese, e il preferito del mio marito, in più si prepara in pochissimo tempo, pronti!! tutti a saltare con il wok ;-) Vi serve: 400g di petto di pollo tagliato a cubetti 1 cipolla 1 carota olio di semi sale,...

  • Fondant al cioccolato

    24 febbraio 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Questo fondant è una bomba d'energia, di buon umore, ringrazio hanane per la sua ricetta, insomma tutte le volte che lo faccio mi sento felice..! provatelo e aspetto i vostri commenti. Per 8 mini-fondant vi serve: 90g di cioccolato al latte 75g di burro...

  • Cheescake

    20 febbraio 2012 ( #Dessert e pasticceria fine )

    Il cheesecake è un famoso dolce americano di New york, con la sua base di biscotti e la sua golosissima crema al formaggio è difficile di resistere!Ci sono tanti varianti, con diversi topping, quello che vi presento adesso, è molto semplice ma soprattuto...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog