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2014-08-06T16:51:00+02:00

Quiche con funghi e patate e la sua fonduta di parmigiano

Pubblicato da Awatif Bennani

Ciao tutti, le giornate si accorciano e siamo quasi in autunno, basta insalate!! ci vogliono piatti caldi e sfiziosi, oggi vi propongo una ricetta veloce, semplice e sopratutto molto buona!
 

Ingredienti:

1 pasta brisé rotonda
1 cipolla grande tropea
150g di funghi misti con porcini
2 patate medie
3 uova
200ml di panna
50g di parmigiano
sale, pepe
olio d'oliva


Preparazione:

Sbuciare e affettare la cipolla sottilmente, farla imbiondire a fuoco basso con un filo d'olio d'oliva e una noce di burro. Mettere in un recipiente a parte.

Tagliare a pezzetti i funghi (io ho usato quelli surgelati vanno benissimo), farli saltare con un filo d'olio, sale e pepe per qualche minuto. Togliere del fuoco.

Sbuciare e lavare le patate, tagliarle a rondelle molto sottili (cosi risulterano morbide) saltarle un po' in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Tenere a parte.

Prepariamo la miscela della quiche, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, infine versare la panna e mescolare bene il tutto.

Stendere la pasta brisè sullo stampo, foderarla di cipolla sul fondo, poi con i funghi, poi con le rondelle di patate, versare la miscela liquida coprendo bene tutti gli ingredienti.

Cuocere a forno caldo, 200° per 25-30min.

Servita con la fonduta di parmigiano è una vera delizia!
per la fonduta occore:
70g di parmigiano + 50ml di panna + 2 cucchiai colmi di philadelphia, portare a fuoco basso mescolando bene fino ad ottenere una crema molto densa, ed ecco la fonduta è pronta!

La quiche accompagnata con un insalata è ottima come pasto serale, o presentarla per gli ospiti come antipasto.

Buon appetito
Quiche con funghi e patate e la sua fonduta di parmigiano
Quiche con funghi e patate e la sua fonduta di parmigiano

Quiche con funghi e patate e la sua fonduta di parmigiano

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