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2014-12-04T10:22:20+01:00

Nutella fatta in casa - Nocciolata

Pubblicato da Awatif Bennani

http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpf1/10802873_837786272929445_568010264_n.jpg

Ciao tutti!! Le feste si avvicinano e i dolci non possono mancare, oggi vi spiego come fare la nutella healty e light in casa, ricetta presa da Carlitadolce ;-). Questa crema spalmabile è una bomba buonissima, ottima su fettine di pane, farcire dolci e pandori, e si prepara veramente in pochissimo tempo!

EccoLa ricetta:

Per un vasetto di 300g circa di crema vi serve:

  • 200g di latte vegetale soia/nocciola/ mandorla
  • 120g di nocciole tostate
  • 120g di zucchero integrale preferibilmente o di canna
  • 140g di cioccolato fondente Bio senza grassi
  • 20g di cacao magro amaro
  • 1 cucchiaio d'olio di semi

Il procedimento è molto semplice, frulliamo nel minipimer le nocciole tostate con lo zucchero integrale (mi raccomando tostate le nocciole qualche minuto prima nel forno per esaltare tutti gli aromi) e il cucchiaio d'olio si semi, mixare fino ad otterrere un composto molto denso è cremoso, sciogliere il cioccolato con il latte vegetale a bagno maria o nel microonde e infine aggiungere il cacao, versare la crema di cioccolato alla crema nocciola e mixare il tutto per ottenere una cerma liscia senza grumi.

Non preoccupatevi anche se la crema un po' liquida, dopo averla fatta raffreddare un po' diventa densa e cremosa. Versatela in un barattolino di vetro pulito e asciutto al riparo della luce e umidità.

Si può conservare 2-3 settimane a temperatura ambiente d'inverno, d'estate meglio tenerla nel frigorifero.

Consiglio: Per gli amanti del cioccolato bianco, provate la stessa ricetta per la White nutella è ugualmente squisita.

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